La maman de Fifi nous a présenté une recette de son pays d’origine, la Guinée. Nous avons préparé des beignets avec des bananes plantain et du poulet. C’était délicieux !
Pour cuisiner les beignets, il faut de la farine, du sucre vanillé, une pincée de sel, de l’eau tiède, du sucre fin et de la levure.
Voici la recette :
– Verser la farine dans le récipient et faire un trou au milieu de la farine. Ajouter le sucre fin, le sucre vanillé, un peu de levure et le sel. Mélanger un peu et ajouter un verre d’eau tiède. Ecraser les grumeaux et fouetter en essayant d’obtenir des petites boules.
– Laisser reposer pendant 24h dans un endroit chaud. Le plat doit être recouvert d’un essui.
– Faire chauffer l’huile très chaude dans une poêle. Diminuer le thermostat. Mettre de l’eau sur ses doigts pour faire des petites boules. Ensuite, les faire frire dans la poêle.
– Déguster avec des morceaux de bananes plantain accompagnés de cuisses de poulet.
Merci beaucoup à la maman de Fifi pour la préparation de cet excellent repas !